Диана Арбенина: «Концерт в Борисове? Может быть»

«Ночные снайперы» завершили свой первый концертный тур по городам Беларуси. Борисов, в котором жили бабушка и дедушка Дианы Арбениной, в него пока не попал. Корреспондент ex-Press.by пообщалась с лидером группы после гродненского концерта «Ночных спайперов».

Рок-коллектив представил публике новый альбом «Мальчик на шаре». С 12 по 17 марта концертные залы и клубы Гомеля, Бобруйска, Могилева, Витебска, Гродно и Бреста принимали не только музыкантов группы и певицу Диану Арбенину, но и поклонников из других городов. Так, в Витебск приехали фанаты «Ночных снайперов» из Жодино, а в Гродно певица встречалась с борисовскими поклонниками.

Концерт в Гродно прошел с аншлагом

Диана Арбенина о Борисове, Беларуси и электронных гаджетах для детей:

«В Борисове жили родители моей мамы - мои бабушка и дедушка, в их доме на переулке Саперный, 28 я проводила каникулы. Для меня Борисов – это их дом. Для того чтобы туда добраться, надо было с железнодорожного вокзала на автобусе №4 доехать до остановки «Береговая», которая находится возле реки Сха. А еще, помню, на остановке большими буквами краской было написано: «Бойся козиного рога!». Наверное, написали это активные местные ребята. «Козиный рог» - так в народе назывался тот район. Вдоль по дорожки от остановки к бабушкиному и дедушкиному дому росло множество деревьев с вкусной бузиной. В дедушкином саду были самые вкусные ягоды, яблоки и груши на свете. Если подняться по переулку вверх – там, наверное, и теперь есть магазин, где мы покупали кукурузные палочки, мороженое и газировку. В речке Схе мы купались, а на ее берегу загорали.

Еще помню улицу Лопатина, церковь в Старом городе, кинотеатр, в котором я смотрела мультики. Помню дорогу из Старого города в новый, танк недалеко от моста.

В Борисове я была последний раз не очень давно. Приезжала на кладбище, на могилы бабушки и дедушки. Больше мне там ехать некуда».

Пресс-конференция в Бобруйске. Автор фото: Виктор Шейкин

«Именно для Беларуси у «Ночных снайперов» особенные, мягкие условия по организации концертов. Так что, может быть, приедем выступать и в Борисов».

«От белорусской публики хорошее впечатление, она необычно дисциплинированная, но при этом я постоянно чувствую ее свободный дух. За шесть дней тура по городам Беларуси мы дали шесть концертов. И каждый – как единственный. Всякий раз я понимаю: все твои прежние победы, признания не важны. Важно только то, что происходит здесь и сейчас. Именно с этими людьми, которые пришли и слышат тебя сейчас».

«А еще в Беларуси стерильные дороги, передвигались по ним легко. Имея такой гастрольный график, надо хорошо отдыхать и максимум спать. Во время переездов по Беларуси у меня это получалось. А вот с интернетом было не очень хорошо. Он есть не везде и не очень быстрый».

«Мои дети действительно пока растут без айпадов. Я не сторонник слова «дебил», но мне кажется, что дети с гаджетами травмированы с детства. Что такое игры, мои дети знают, как позвонить - знают. Только я хочу, чтобы они были естественны. И чтобы виртуальность, компьютерная жизнь их не захватила. Недавно мы летели из отпуска, перелет был девять часов. Дети все это время смотрели телевизор! Я думаю: «О, наверное, это больше, чем за всю их жизнь!». Моим детям, дочери и сыну по пять лет. Самое время учиться читать книги. А я сейчас читаю «Великого Гэтсби», в оригинале».

«Как только ты решаешь, что чего-то достиг в творчестве, то все – вот он, финиш. А мне не хотелось бы себя ограничивать финишем. У меня есть песня, и есть тайна - создание песни. Это главное. Я ведь из тех, кто работает не для того, чтобы жить. Я живу, чтобы работать».